台南幸福大樓0206地震倒塌後原址重建 賴清德低調祝福

2016年,0206台南強震,歸仁區幸福大樓慘遭震倒傾斜,7樓瞬間變成4樓,在台南市政府積極協助下,終於順利原址重建,今天舉行竣工剪綵儀式,見證幸福大樓從倒塌後重生、著力甚深的前行政院前院長賴清德,在典禮前低調現身,住戶獻花向他表達謝意,賴隨後離去。

賴清德感謝各界在台南遭遇嚴重地震時伸援手協助,市府團隊也努力克服難關,服務受災市民,也感謝知名建築師與營造廠,以最高規格來幫助居災民重建新居,大家鼎力相助才有今天,他與住戶都很感謝。

幸福大樓有11戶,重建後4戶回家,賴清德到場分享住戶的喜悅,也入屋內觀賞環境,但不希望因他到場,模糊活動焦點,向祝福表達祝福後就離去。住戶黃楷文說,重建一度陷入僵局,若非市府介入協調,工程恐怕仍延宕,回家遙遙無期,感謝當時市長賴清德大力幫忙。

台南市長黃偉哲表示,東區大智、永康維冠大樓將陸續於明年、後年6月竣工啟用,除協助災戶早點回家,也希望重建過程重新恢復都市容貌,縫合居民心中傷痛。

中時 曹婷婷

相關文章

分享