縱火燒燬6機車害少女送醫 男公共危險罪起訴

龜山區忠誠街今年3月21日凌晨慘遭祝融,不但6輛機車燒到焦黑只剩支架,還造成15歲的黃姓少女嗆傷送醫,檢警調閱監視器並訪查附近住戶,都證稱是27歲林姓男子縱火,桃檢依涉犯公共危險罪嫌起訴。

林男今年3月21日凌晨1點多,在龜山住處旁一處連棟式集合公寓1樓縱火,火勢一發不可收拾,居民發現連忙報警,但烈焰沖天,警消到場時現場5輛機車、1輛電動機車已全面燃燒,撲滅後車子都已成黑色鐵架,1樓樓梯間中間牆壁及天花板也嚴重受熱、變色,且有局部脫落,裝潢木材嚴重碳化,甚至造成5樓黃姓住戶來不及逃生嗆傷。

林男被逮後矢口否認犯行,還一度辯稱事發前晚10點多還帶禮盒給楊姓嬸婆,製造不在場證明,但遭嬸婆打臉稱根本沒去找她,附近鄰居也證稱曾看到林男出沒在案發地點。

黃姓、李姓、沈姓、洪姓及江姓車主則都證稱自己停放於1樓樓梯間的車輛遭人縱火,檢方訊後,依雙方證詞、現場監視器畫面、桃園市政府消防局火災原因鑑定書等,加上林男手上有水泡燒燙傷照片,認林男涉犯公共危險罪嫌重大起訴。

中時 蔡依珍

相關文章

分享