假軍官以免「自殺任務」騙錢 癡心女為愛匯錢險遭詐

45歲單身林姓女子,在臉書認識自稱美國華裔支援聯合國派駐巴勒斯坦軍官,他甜言蜜語擄獲林女的心後,騙稱被派執行「自殺攻擊任務」,希望林女匯款美金4500元(折合新台幣約14萬元)助他免除這項任務,才能平安退伍。林女信以為真,日前到銀行匯款時因行員及保七員警發現可疑,才及時阻詐。

保安警察第七總隊第一大隊表示,林女信以為真,為拯救心愛的軍官,在2019年9月11日上午11時許到銀行匯款,因她神情有異,在櫃檯前不斷滑手機,引起行員注意,並通報派駐的保七員警瞭解。

林女說,她在臉書認識美國華裔支援聯合國派駐巴勒斯坦軍官,雖不久即將退伍,但是上級派他前往執行「自殺攻擊任務」,她匯錢是希望能協助免除這項任務,以免心愛的他身亡,等對方平安退伍之後,就可以來台找她。

保七員警與行員不斷勸說,分析「假軍官詐騙手法」詐騙技倆,提醒林女千萬別上當。員警向林女說明,美國軍官派駐在「巴勒斯坦」,但卻要求她匯款到「大陸」的銀行帳戶,根本就不合理。此外,美軍不會執行「自殺攻擊任務」,且身為軍人不可能有付錢就可以免於執行任務,這些都是詐騙的技倆,千萬別上當。

在保七員警與行員不斷說明解釋,林女才恍然大悟,原來她的網路愛情竟是網路交友詐騙,感謝保七員警與行員的幫忙,幫她救回了這些錢。

中時電子報關心您:

防詐騙專線︰165,報案專線︰110

中時 陳淑芬

相關文章

分享