燒烤店火鍋超不划算?網揭超實用吃法

常常看到燒烤店有提供「火烤兩吃」的方案,讓來消費的客人可以享受更多餐飲體驗,多元選擇也讓菜色更為豐富。不過有網友對此現象卻有疑惑,他認為每次去燒烤店,就算餐廳內有提供火烤兩吃,也不會吃燒烤店的火鍋,難道真的有人會吃嗎?引起網友討論,意外揭露火鍋「新吃法」。

網友認為就算餐廳內有提供火烤兩吃,也不會吃燒烤店的火鍋,難道真的有人會吃嗎?引起網友討論,意外揭露火鍋「新吃法」。(圖/shutterstock)
▲ 網友認為就算餐廳內有提供火烤兩吃,也不會吃燒烤店的火鍋,難道真的有人會吃嗎?引起網友討論,意外揭露火鍋「新吃法」。(圖/shutterstock)

所謂「火烤兩吃」,就是燒烤店除了提供燒烤以外,再額外準備火鍋湯底,讓來消費的客人可以一次享受到兩種飲食體驗。可是大多數人通常都是以燒烤為目的,加上用餐時間限制最多2小時,因此有網友在PTT詢問,「燒烤店不少都有火鍋,可是其實我跟我朋友們從來都不會想吃那個火鍋,所以後來看到有火鍋的店都不考慮,肥宅我就在想啊,燒烤店火鍋真的會有人吃嗎」?

有網友也同樣認為他們去吃燒烤,也不常使用火鍋,覺得有點多餘,「我也沒吃 店家不如省下來,讓價格降下來」。不過有專業網友提出火鍋湯其實可以解膩、換口味,有些人還特愛燒烤店的火鍋,「火鍋菜盤會吃完,湯拿來解膩」、「有些難烤的食材煮熟再烤比較快」、「燒烤的肉片下去煮火鍋! 會發現新世界」、「我都拿來煮肉欸烤盤烤不夠太慢了,用煮的比較快」、「不小心點到一些不好烤的就往火鍋丟」。

網友甚至曝吃燒烤撇步,表示燒烤店的火鍋湯底煮蔬菜及甲殼類海鮮很適合,「我都拿來煮肉欸烤盤烤不夠太慢了,用煮的比較快」、「蝦、蛤蜊、干貝、玉米」、「有些部位先煮過再烤比較不會有血腥味」、「懶得烤的時候就用煮的,很方便」。

畢竟,燒烤店用餐時間限制,想吃多一點,火鍋、燒烤同時來的確能吃更多食材,下次記得吃燒烤時把難烤的食物鮮火鍋煮一下再烤更省時喔。

網友在PTT詢問,「燒烤店不少都有火鍋,可是其實我跟我朋友們從來都不會想吃那個火鍋,所以後來看到有火鍋的店都不考慮,肥宅我就在想啊,燒烤店火鍋真的會有人吃嗎」?(圖摘自PTT)
▲網友在PTT詢問,「燒烤店不少都有火鍋,可是其實我跟我朋友們從來都不會想吃那個火鍋,所以後來看到有火鍋的店都不考慮,肥宅我就在想啊,燒烤店火鍋真的會有人吃嗎」?(圖摘自PTT)

文章來源:PTT

(中時電子報)


相關文章

分享