蔡政府三年失六邦交國 李天鐸三字狠譙蔡英文

索羅門群島確定與我國斷交,成為總統蔡英文上台以來,第6個與台灣斷交的邦交國,中華民國正式邦交國家減少至16個。對此,國安局退役上校李天鐸怒批蔡英文「丟人啊!」

總統蔡英文。(中時資料照)
▲ 總統蔡英文。(中時資料照)

李天鐸在臉書指出,蔡英文的外交,能交嗎?只有斷交,根本無交!李提及,就像年初拜廟抽沒有籤一樣,一個完全不懂「國際外交」的「無招蟹」,只知道完全按照蔡旨意去「搞」外交,結果卻是三年摔六跤,個個斷交。

李天鐸認為,外交部長吳釗燮和蔡英文,只會強迫內交轉外銷,結果是什麼?李天鐸諷刺表示,外訪會掉旗,總統專機變成香菸走私機,創國際大笑話,還會什麼?「別丟台灣人的臉!」李天鐸指出,蔡政府花更多更多秘密外交經費,灑錢、攏絡、不擇手段往自己臉上擦粉。裡提及民進黨以前罵國民黨金錢外交、出賣靈魂、沒有國格、尊嚴掃地,結果換蔡執政,更低級、厚顏無恥灑更多,斷更快更難看!

李天鐸認為,蔡政府一直叫大家團結,自己不檢討!把責任全推中國大陸,還説台灣人民永不屈服?「笨蛋!不要再騙自己了!台獨!根本在國際間沒有市場,更別說走出去了!」他最後表示「只有菜包下台,下架民進黨,台灣人民才會好,不要再丟臉了:菜包們!」

(中時電子報)

相關文章

分享