日男電車掉280萬 結局與台大不同

日前民進黨立委陳明文在高鐵遺落裝有300萬現金的皮箱,並稱這筆錢是為了給兒子在菲律賓開設珍珠奶茶店,而引起各界質疑。不過類似的案件可不是只有在台灣發生,在7月初日本也發生了一起男子將裝有280萬日圓(約新台幣80萬)的皮夾掉在東京JR列車上的事件。

日男電車掉280萬 結局與台大不同(示意圖/達志影像)
日男電車掉280萬 結局與台大不同(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,這名日本男子7月初時搭乘了東京JR山手線列車,沒想到卻不小心將裝有280萬日圓現金的皮夾遺失在車廂中,過了一陣子後才驚覺此事,趕緊向打電話報案,隨後警方調閱監視器畫面發現,男子的皮夾在JR清潔人員進行車廂清掃工作時被撿到,但這名64歲的清潔人員並沒有將之交給警方或失物招領的地方,反而私吞了這筆意外之財,最後這名清潔人員被以侵占失物的罪名逮捕,在調查時他表示自己當初想藉由這筆金錢來償還債務和生活費支出,才會選擇私吞金錢。

而遺失現金的男子也解釋,自己是一間公司的老闆,底下有許多工作的兼職員工,都需要以現金來結算薪水,因此才會隨身攜帶這麼大筆的金錢在身上,不過日本網友們看到新聞後都覺得相當震驚,認為怎麼可能會有人將280萬日圓忘在車上,還有人對於皮夾能裝得下這麼多張鈔票感到十分困惑。

文章來源:Nikkan Sports News

文章來源:Sora News 24

文章來源:matomame.jp

(中時電子報)

相關文章

分享