CIA狙擊手不願分手 運用所學殺前女友

每當看刺客、殺手的電影,總會對身手矯健的主角,投出仰慕的眼光。美國紐約一名離婚媽媽,透過網路交友認識中情局(CIA)前狙擊手,兩人也順利交往,但最終因不適合分手,豈料前狙擊手並不願意,多次跟蹤對方,甚至還槍殺前女友。

CIA狙擊手不願分手 運用所學殺前女友(示意圖/達志影像)
CIA狙擊手不願分手 運用所學殺前女友(示意圖/達志影像)

綜合外媒報導,56歲的伊莉莎白(Elizabeth Lee-Herman)育有2名子女,不過早已與前夫離婚,在學校擔任行政助理17年,是一個活潑、樂觀的人,直到孩子都20幾歲後,她也開始多花時間在自己身上,2017年她透過交友網路認識63歲的文森特(Vincent Verdi),而對方還是一名中情局(CIA)前狙擊手,曾為國防部至全球執行特殊任務。

文森特還曾為緝毒機構工作,不過最終因不明原因遭解僱,他對伊莉莎白一見鍾情,不過經過幾個月的約會後,伊莉莎白認為兩人不適合,最終選擇分手,文森特卻不願放手,希望能挽回對方,每天傳訊息、打電話給伊莉莎白,甚至送上玫瑰花與巧克力,但伊莉莎白也表明,自己對此毫無興趣。

而文森特被拒絕後,反而更加積極,開始跟蹤伊莉莎白,發現她去看牙醫,還至劇院與新對象約會,而文森特也未隱身,直接讓伊莉莎白發現,讓她感到害怕,還將文森特的照片交給學校保全尋求幫助,但仍未起任何作用,她只好報警求助,2017年10月文森特被捕,被拘留7天,當時警方還要求他交出槍枝,但其律師否認文森特擁有槍。

文森特被釋放後,被警告不可再靠近伊莉莎白,但仍未奏效,他仍經常在伊莉莎白家附近徘迴,直至2017年11月,伊莉莎白騎腳踏車去上班時,竟遭文森特近距離槍殺,擊中她的腹部,隨後又朝自己開槍,而伊莉莎白不治身亡,文森特雖一度陷入危險,但最終奇蹟生還。

文森特在法庭上表示,對此很悲傷也很懊悔,指自己嚴守紀律十幾年,沒想到卻落得如此下場,「我所做的事,帶給人許多痛苦,我感到非常遺憾」,伊莉莎白的兒子亨特(Hunter Herman)表示,「我希望文森特受到懲罰,甚至鄙視自己,什麼懲罰都不夠」,最終他被控謀殺、持械、惡意藐視法庭及跟蹤4項罪名,近日被判囚18年。

CIA狙擊手不願分手 運用所學殺前女友(影片來源youtube/CBS New York)

(中時電子報)

相關文章

分享