外送爆單等2小時?他曝省時妙招網卻戰翻

外送餐點已經成為現代人吃飯的趨勢,尤其炎熱夏天不想出門買食物,這時不得不感嘆外送員偉大,但許多外送員接單時,最怕遇到「麻煩」的食物,像是容易變形或是有時間限制等,但如果訂單爆炸也會讓他們很頭痛。

外送爆單等2小時?他曝省時妙招網卻戰翻(示意圖非當事人/中時資料庫)
▲ 外送爆單等2小時?他曝省時妙招網卻戰翻(示意圖非當事人/中時資料庫)

有一名外送員在臉書社團「靠北ubereats」上分享,表示某次收到一筆31杯飲料的訂單,但他說數量這麼多的訂單,顧客有可能2小時後才喝的到,因此他傳授一招「如果客人把飲料分成10筆訂單,將會收到10位司機的感謝,還有機會在30分鐘內陸續喝到飲料」,他認為一張單集中這麼多餐點,不僅過很久才喝的到,還會被司機咒罵。

這招數引發網友正反兩極評論,有同為外送員的過來人表示,「31杯塞好塞滿OK的」、「今天也接了疊單,第一單13鍋火鍋,跑2趟就算了,拉鍊直接報廢」、「2點多接一張飲料單,現場點開一看項目23項,果斷按下紅色三角形回家休息吃飯」。

但身為消費者的網友卻不認同,表示分趟配送對他們來說不方便,且如果是刷卡,還有手續費問題,「客人為什麼要開門 10 次」、「那飲料誰先喝誰後喝」、「客人哪會想那麼多,也不是故意的,何錯之有」,對此也有外送員表示,如果真的無法負荷大訂單,可按「幫助鍵」尋求客服協助,進行分次配送,也可增加行程費。

(中時電子報)

相關文章

分享