看過再決定!用AR瀏覽iPhone 11/Apple Watch Series 5

蘋果iPhone 11全系列以及Apple Watch Series 5鋁金屬錶款,都將在9月20日一同在台開賣。如果你正在考慮這些新品,現在就提供你一個在家就可好好體驗的新方法。絕對讓你感到新奇又驚豔!

iPhone 11全系列以及Apple Wach Series 5都可透過AR擴增實境來仔細瀏覽新品樣式與特點。(黃慧雯製)
▲ iPhone 11全系列以及Apple Wach Series 5都可透過AR擴增實境來仔細瀏覽新品樣式與特點。(黃慧雯製)

在日本遊戲大廠任天堂(Nintendo)知名IP《Pokémon》(精靈寶可夢)藉開發商Niantic之手,推出手遊版《Pokémon Go》在全球爆紅,掀起一波「抓寶」熱潮後,蘋果CEO Tim Cook看見AR(擴增實境)技術的應用潛力與爆發力,決定大舉投資AR。此後蘋果不僅持續釋出ARKit等相關開發工具,協助開發者能更快推出運用AR技術的遊戲及應用程式、在Today at Appl增加AR相關課程與體驗。今年度更是首度將AR運用在年度新品的行銷上,讓消費者可以快速透過手機,以不同以往的AR體驗,來了解iPhone 11系列以及Apple Watch Series 5。

透過iPhone /iPad連上蘋果官網,直接用AR看超夯iPhone 11 Pro Max夜幕綠款式。(黃慧雯製)
▲透過iPhone /iPad連上蘋果官網,直接用AR看超夯iPhone 11 Pro Max夜幕綠款式。(黃慧雯製)

現在你只要拿起手中的iPhone或是iPad,前往蘋果官網iPhone 11各機種以及Apple Watch Series 5鋁合金錶款的介紹網頁,滑到網頁底部就能看見「用擴增實境看***」的說明,點下去就可以用AR來瀏覽今年的新品!使用時,跟啟動AR相關應用程式很類似,你需要利用手機鏡頭找到一塊平面,待手機辨識出平面區域,就可以讓你置指定的AR物件(iPhone 11系列或是Apple Watch Series 5)。不僅如此,你還可以放大、縮小手機或手錶,或是旋轉產品以360度角度觀賞新品的各處細節,感受不同以往的體驗。

此外,事實上,如果你也對今年六月份發表的Mac Pro以及Pro Display XDR螢幕,以及秋季發表會中登場的第七代iPad感興趣的話,蘋果也在上述產品的官網介紹頁面中提供了以AR觀看的體驗!事不宜遲,只要你手機中iPhone在 iPhone 6s這一代以上(含iPhone SE),或是持有第五代iPad以上、新iPad Air(第三代)、iPad mini 5、或是全系列iPad Pro,可以打開Safari,就能體驗透過AR現在立刻讓iPhone 11 Pro出現在房間裡的經驗。看過了再決定要不要入手,絕對沒問題啦!

(中時電子報)

相關文章

分享