恐再添斷交國?吐瓦魯親台總理遭換下台了

自索羅門群島後,我國在南太平洋恐再失一友邦?據路透社報導,台灣友邦吐瓦魯政局更動,「親台派」領袖索彭嘉(Enele Sopoaga)在19日的秘密投票之後,無法保住總理之位,而新任總理納塔諾(Kausea Natano)對台政策不明,外媒稱此恐為台灣邦交的「潛在打擊」。

台灣友邦吐瓦魯政局更動,「親台派」領袖索彭嘉無法保住總理之位,新任總理納塔諾對台政策不明,外媒稱此恐為台灣邦交的「潛在打擊」。(示意圖/達志影像)
▲台灣友邦吐瓦魯政局更動,「親台派」領袖索彭嘉無法保住總理之位,新任總理納塔諾對台政策不明,外媒稱此恐為台灣邦交的「潛在打擊」。(示意圖/達志影像)

路透指出,南太平洋一直是台灣的外交重點區域,不過北京積極挖角台灣邦交國。索羅門群島在16日宣布與台灣斷交後,如今台灣只剩16個邦交國,而索羅門也是蔡英文2016年上台以來,失去的第6個邦交國。

(中時電子報)

相關文章

分享