【影】還記得鳳山徒手榨汁嬤?近況曝光

「鳳山水果妹」也有人稱做「水果阿嬤」,可以說是高雄鳳山知名的都市傳說,這位阿嬤會徒手榨果汁,還是用臭酸壞掉的水果,強迫機車騎士購買或是換東西,就有騎士曾被搶走珍奶,換來保特瓶裝的恐怖果汁,這幾年似乎很少看到這位阿嬤,有網友就好奇她去哪了?

還記得鳳山徒手榨汁嬤?近況曝光(示意圖與本文無關/中時資料庫柯承惠攝)
▲還記得鳳山徒手榨汁嬤?近況曝光(示意圖與本文無關/中時資料庫柯承惠攝)

水果阿嬤因為打扮,看起來貧窮可憐,博得不少人的同情,但有當地人爆料,其實阿嬤家裡很有錢,還擁有一棟透天厝,會出來買「手工果汁」純粹是因為興趣,網友在PTT上問說「鳳山水果妹的近況」,勾起不少人的回憶,「全台最鮮果汁的始祖」、「多年前20元買幾顆爛柳丁,花錢買廚餘」、「寧願被開單也不要遇到」、「曾經以一人之力擊退上百飆車族」」。

許多幽默回憶笑翻網友,但不少人表示已經4、5年沒有看過她,結果有神人網友曝水果阿嬤後來發生什麼事,「之前被帶上警車,後來就沒出現過她的文章了」、「1、2年沒出現了,聽版上說是警察請家人拎回去了」、「新聞有報過是精神問題,兒子也束手無策」。

當年這位水果阿嬤,會在市場撿不要的蔬果、寶特瓶,徒手把水果擠壓成果汁,有時還會混進茶飲裡,然後到十字路口跟路人、騎士叫賣,甚至用「以物易物」的方式強迫推銷,當地人都知道在鳳山這路口要提前等紅綠燈,不然阿嬤就會找上門。

(中時電子報)

相關文章

分享