狗狗肉環島趣 鏟屎官必看行前懶人包

【狗狗肉環島趣!鏟屎官必看行前懶人包!】

 帶著汪星人環島是每個奴才的夢想,但是行程中可能會有許多不可抗因素,像是氣候變化、汪星人身體不適等等問題,都讓奴才避之唯恐不及。其實,只要做好行前準備、行程規劃好、選擇安全無虞的交通工具,帶著汪星人環島不再是件難事!

【奴才請筆記!汪星人專屬的10個小物絕對要帶著】

 任何長途旅程都一樣,只要做好行前準備就可免去後續的麻煩事兒!首先,出發前一定要先記得帶汪星人讓獸醫大臣做健康檢查,確認狗狗的狀況是否適合環島,確認汪星人是健康寶寶後,接著就要準備汪星人的10個專屬小物囉!

1.涼巾和保冷袋:在炎炎夏日中,可以幫汪星人快速降溫的「涼巾和保冷袋」就不可不帶,畢竟光靠狗狗的舌頭散熱是不夠的喔!出發前,先把保冷劑冰在冷凍庫,隔天出發時再放入涼巾中,可以圍在脖子或是肚子上,降溫效果很好。

2.防暴衝牽繩:調成肩背模式後,奴才的兩隻手就可以做其他事,汪星人也不會因為太興奮而飛奔到遠處,實用性很高。

3.護目鏡:購買護目鏡時,建議帶著汪星人去試戴,如此才會配戴舒適、大小合適。他們的眼睛敏感又脆弱,容易在高速行駛時被砂石碰撞到,或長時間曝曬在紫外線下都會造成眼睛發炎、白內障、青光眼等疾病,因此防護措施必須做足!

4.雨衣:雨衣除了防濕之外,還具有很好的保暖效果。環島時,會經過一些山路和海岸線,這些地方水氣重、日夜溫差大,讓汪星人穿著雨衣可以保暖,入夜後更有螢光警示的效果喔!

5.涼感背心:只要加水就能利用水氣蒸發的原理達到涼爽的效果,讓汪星人穿在身上可以將熱氣散去,維持一定的涼度,操作簡單、攜帶方便,奴才絕對要帶在身上!

6.夾式小電風扇:將電風扇夾在寵物包上,增加內部的空氣流通,吹散熱空氣,也能在靜止時吹到風。

7.寵物牙刷牙膏:保持汪星人的口腔清潔及氣味,因此必須要養成每天刷牙的好習慣。

8.外出水壺:汪星人跟著奴才奔波,勢必也要補充足夠水份,因此帶著水壺可解決狗狗外出喝水的問題,操作簡單、方便攜帶。

9.撿便袋:身為愛地球的好公民、模範奴才,一定要隨身攜帶撿便袋,汪星人就地方便完之後,奴才要記得將便便帶走喔!使用方便、不沾手,可挑選捲型設計的撿便袋,用完可直接掛在寵物包上。

10.外出摺疊保鮮盒:   隨時解決汪星人的飢餓,用完可將碗收納到最小體積,非常省空間。

【不能讓汪星人不舒服!專屬行動旅館3關鍵這樣挑】

 環島的天數幾乎都是3天以上起跳,大部分時間汪星人都要待在車上,寵物包就顯得格外重要。在路地上跑跳之後,上車進寵物包等於是汪星人的休息時間,因此舒適度絕對不能馬虎,這時奴才要切記挑選寵物包的3個重點,分別是透氣、方便、安全。

「透氣度」良好,才不會讓汪星人待在包裡覺得悶熱,導致無法待上太久時間;「方便」則是方便奴才攜帶、移動;「安全」是讓汪星人平穩地被固定在機車腳踏墊上,不致於不穩、搖晃。另一個很重要的,是要選擇適合車子腳踏墊空間的寵物包,而且限小型犬喔!

【汪星人騎乘 Gogoro 傲視群狗  7優點94狂啦!】 

騎乘狗狗肉環島已經不是新鮮事,但這裡要告訴你,為何帶著汪星人騎狗狗肉環島最安全!以狗狗肉 2 Rumbler 這款為例,它擁有高亮度LED車燈,讓你行經任何路段都最耀眼,不怕被車子、行人忽略;SBS同步剎車系統率性說停就停,路上遇到小插曲也不會怕;空氣坐墊超舒適,不用擔心屁股又麻又痛,有效緩衝並且分散壓力,讓你整趟旅程舒適又放鬆;125cc機車同級動力輸出,不怕騎一騎中途沒力,一路催落去帶著汪星人去秘境拍美照。

除此之外,狗狗肉沒有可怕的燒滾滾排氣管,不用擔心汪星人被燙傷;也沒有傳統引擎明顯又刺耳的噪音,汪星人不會被嚇到;還有自動倒車功能,不怕寵物暴衝或被壓到,安全指數破表!最後,更擁有25L的寬敞置物空間(可以放一頂全罩或2頂4分之3罩安全帽),不怕大包小包攜帶不便。

〔奴才3招讓汪星人出巡健康又舒適〕

環島的天數不算短,因此奴才絕對要細心注意汪星人的健康狀況,在有空閒之餘,可以幫汪星人按摩紓緩壓力、改善健康,建議每日按摩45分鐘,這段時間會是奴才與汪星人之間最佳的親密交流時刻唷!

行程中,汪星人的水汪汪大眼也是要注意的,畢竟長時間吹風會使雙眼乾澀,奴才要記得幫汪星人滴眼藥水;奴才還要注意氣候變化,就算沒有下雨但氣溫驟降,也要幫汪星人穿上雨衣保暖,避免感冒不適。

〔尋找換電站、最佳路況 環島規劃TIPs報你知!〕

Gogoro共有1390以上的換電站,遍佈全台,就連便利商店、全聯也能換電池,奴才和汪星人在這時也能休息充電,才有體力共同完成下一個行程。

奴才在出發前還要再做一個功課,就是盡量選擇最佳路況,像是避開難騎的小路,防止路上有過多的坑洞或小石子,不然路況太顛簸會造成奴才跟汪星人不適,汪星人甚至會有嘔吐狀況發生,因此選擇最佳路況也很重要喔!

〔拜訪寵物友善空間 體驗最棒的環島行程〕

找尋寵物友善空間很重要,才不會打擾到沒有養寵物的客人,所以出發前都要先找好寵物友善餐廳及民宿,而且還能跟其他奴才、汪星人交流,好好睡、好好吃,說不定還能與其他的環島奴才成為夥伴呢!

不久前,有位可愛的女孩「柔蓁」也完成了騎乘 Gogoro 帶著汪星人環島的任務,她說,Gogoro 沿路都可以順利換電,不愧是唯一能環島的電動機車,而且托這次的福,發現人與人之間的距離能因共同興趣而快速升溫。趕緊透過這支影片看看她與汪星人小美嬛的動人環島之旅吧!

柔蓁與小美嬛的環島之旅

騎 Gogoro 2 Rumbler 環島去: https://reurl.cc/5goD87

預約試騎 : https://reurl.cc/K6xdMp

相關文章

分享