婚後不準放屁 夫變態家規妻崩潰

經營一段婚姻真的不容易,兩個人需要花一輩子的時間來相處,生活大小事密不可分,很多人談戀愛可以,進入婚姻就像變一個人,有位人妻因為丈夫有嚴重潔癖,除了進家門前就要把衣服脫掉,還認為放屁超髒,讓這位人妻真的是「連屁也不敢放」。

婚後不準放屁 夫變態家規妻崩潰(示意圖/達志影像)
婚後不準放屁 夫變態家規妻崩潰(示意圖/達志影像)

李怡貞律師在節目中分享一個誇張案例,這位人妻生活相當辛苦,因為丈夫有極端的潔癖,像是家中床單一定要白色,出現一根頭髮就必須換掉床單重洗,進家門前要先換乾淨睡衣,最扯的是丈夫覺得放屁很髒,妻子只要一放屁就會要她去洗澡。

還不只這些已經有點強迫症的「症頭」,與小孩出門一定要坐消毒過的車,如果要搭乘大眾交通工具也要噴酒精才可以,這些極端潔癖的行為,讓法官認為已經妨礙到家人的自由,最後判決離婚收場。

婚姻可以說世界上最困難的一門課題,前陣子演藝圈爆離婚分手潮,貌合神離的夫妻也不在少數,根據內政部統計,台灣近年來每年的離婚對數逐年增加,但結婚對數卻逐年減少,不婚主義者越來越多,精神科醫師鄧惠文也在節目中表示「無意識不滿、過度付出、重視原則勝過感受、無趣、無法分享感受及縱容,都會傷害婚姻」。

文章來源:《什麼道理?》

(中時電子報)

相關文章

分享