秋刀魚怎吃?神人高速去骨 網驚呆

美味的秋刀魚是秋天的代表飲食,也是不少日本人都很喜歡吃的食物,不過秋刀魚本身的魚刺又細又多,若是沒有一定的技巧,吃起來就會覺得非常麻煩,近日就有一名日本網友拍片傳授替秋刀魚快速去骨的技巧,讓不少人看完以後都覺得非常驚訝!

秋刀魚怎吃?神人高速去骨 網驚呆(示意圖/達志影像)
秋刀魚怎吃?神人高速去骨 網驚呆(示意圖/達志影像)

觀看影片請點此

這名日本網友「@mitsubokkurin」在推特上發文,表示自己非常驚訝居然有這麼多人不知道應該如何吃秋刀魚,於是他拍攝了一部影片,向大家傳授自己的技巧,只見推主首先將秋刀魚擺正,並用筷子在魚背上向下壓,從魚頭到魚尾都要按壓過幾遍,接著從魚頭後方夾出魚骨,短短17秒的時間就成功將秋刀魚「骨肉分離」。

許多網友看到這個方法以後都驚呆了,紛紛留言:「太天才了!我以後會試著用這種方法吃的」、「天啊!吃了這麼多年第一次知道!」,不過也有人有不同的看法:「我之前也這麼弄過,可是根本沒辦法挑乾淨」、「這樣就沒有吃魚的樂趣了呀!」,此外還有網友指出推主的這個吃法其實會將秋刀魚的內臟全都壓碎,導致苦味的產生,並不是一個做了以後會「好吃」而只是一個較於簡便的方法。

文章來源:togetter

(中時電子報)

相關文章

分享