爸媽沒錢買牛奶改餵咖啡 害嬰上癮

小孩子在成長時需要各種養分,若是餵食錯誤的食物,後果可能不堪設想!印尼有一對爸媽薩拉夫丁(Sarifuddin)和安妮塔(Anita)家境不富裕,兩人有一個年幼的女兒卡迪莎(Khadijah Haura),但他們因為沒錢買牛奶,居然從她6個月大時每天都餵她喝咖啡,導致現在卡迪莎14個月大時已對咖啡因上癮,不喝就哭鬧。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,印尼西蘇拉威西一對貧窮夫妻薩拉夫丁和安妮塔遇有一名年幼的女兒卡迪莎,儘管他們想正常餵她喝牛奶,但經濟狀況不允許,於是他們決定自製印尼咖啡水取代牛奶,從卡迪莎6個月大開始一天5杯,持續到現在14個月大。

但安妮塔發現情況不對勁,卡迪莎疑似對咖啡水上癮,因為只要沒有喝到就會哭鬧不睡覺,讓全家人累到精疲力盡;而這個狀況曝光後,引起當地相關單位注意,更要求家長必須馬上讓卡迪莎戒斷咖啡因,還特地資助營養食品。

事後當地衛生局替卡迪莎做健康檢查,儘管身體沒有異常,但他們認為餵食咖啡水取代牛奶的方式不恰當,因為嬰兒長期攝取過量咖啡因和糖分,都會對幼兒發育造成傷害和影響;目前當地衛生局已提供牛奶、嬰兒食品或是補充營養的糧食。

文章來源:The Jakarta Post

(中時電子報)

相關文章

分享