屋頂驚見黑豹閒晃 少女嚇到逃跑

日常生活中看到小動物或昆蟲很正常,但有大型動物出現在自己面前會有多驚嚇。最近法國里爾一處小鎮上,有住戶發現民宅屋頂居然出現一隻黑豹,牠來回走動長達一小時,讓不少人看了拔腿逃跑,深怕受到攻擊;是後有獸醫出面用麻醉鏢控制住黑豹,並馬上帶往其他場所安置,避免有更多民眾受到驚嚇。

綜合外媒報導,18日法國里耳阿爾芒蒂耶爾鎮上出現一個奇景,有民眾發現周遭住宅的二樓屋頂有一隻黑豹在閒晃,牠還一度透過沒關上的窗戶走進住家內,當時正好有一名15歲少女撞見,嚇得她當場拔腿逃跑。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
View image on Twitter
View image on Twitter

不過,在黑豹閒晃一個小時左右,當地警察和動物救援隊趕到現場抓捕,最後靠著獸醫使用麻醉鏢將牠迷暈,才能把牠帶到地面並帶往合適的地點安置;相關單位事後表示,這隻黑豹是有人飼養,因為利爪都已被修剪,而體態健康、外型整修得很好,也被經過馴化所以沒有出現攻擊民眾的行為。

但在法國當地僅有動物園有權飼養這種猛獸,民眾不能私自眷養,因此警察正在調查追捕飼主,避免再有類似情形發生。文章來源:BBC

相關文章

分享