護士狂玩手機 病人上吊自殺還不知

護士是一份很重要的工作,除了輔助醫生幫病人治療之外,平常也要在醫院照顧病人的生活,十分辛苦,但國外有2名白衣天使卻怠忽職守,上班時間沒有按照時間巡房,反而在辦公室玩手機,導致一名女子在病房內上吊自殺。

護士狂玩手機 病人上吊自殺還不知(示意圖/達志影像)
▲ 護士狂玩手機 病人上吊自殺還不知(示意圖/達志影像)

根據國外媒體報導,32歲的Rory McDermott和Naomi Prestidge是英國「根西島安全精神病院」的2名護士,在醫院裡有一名22歲的女病人Lauren Ellis,她不但會自殘還有強烈的自殺傾向,需要每隔15分鐘就巡房檢查一次以確保她的生命安全,但是事發當天值班的Rory和Naomi卻錯過高達6次的例行檢查,讓Lauren有機會在房間上吊自殺身亡。

從調閱的監視器畫面看到當Lauren在試圖自殺的時候,Rory和Naomi還在休息室聊天,上網查看度假訊息,還悠閒用手機播音樂來聽,等到發現屍體後才發現大事不妙,2人驚慌失措的偽造假的紀錄報告,希望能藉此脫罪。檢察官Chris Dunford在開庭時表示最後一次檢查是凌晨1點,Lauren自殺是在2點42分左右,中間相隔快要2小時,2人既然都知道Lauren有嚴重自殘甚至自殺的傾向,竟然還如此疏忽,認為她們沒有盡到應盡的責任,但2人都否認過失殺人,Naomi在受訪時表示,當天已經連續上了1週的夜班,身體非常疲憊,她們1點巡房的時候以為Lauren已經睡著了,才會因此大意沒有持續巡房。

★中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

文章來源:Guernsey Press

文章來源:Twitter/thetimeposts

(中時電子報)

相關文章

分享