韓倒楣背鍋?他曝六都這治安最差

內政部長徐國勇大動作率警政署長、刑事警察局長進駐高雄,更批高雄治安差。高雄市長韓國瑜怒嗆這是「政治辦案」,中央不該破壞高雄形象。新北市議員葉元之質疑,數據顯示台南明明治安最差,且屏東、桃園也曾發生駭人聽聞刑案,中央怎麼不去關切?

高雄市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)
高雄市長韓國瑜。(圖/本報系資料照)
2019.09.20新聞深喉嚨 創紀錄!蔡政府90小時斷兩國 唯一理由剩阿共ㄟ陰謀?

葉元之在《中天新聞》的政論節目《新聞深喉嚨》表示,根據數據顯示,在一般刑案的犯案總數,最高的是台南而非高雄;刑案的破獲率,高雄也是前三好的。總體而言,高雄的治安表現不差,反而是台南很差。

葉元之進一步指出,台南在刑案發生數高居六都第二,破獲率也是六都最差的,所以這叫做「中央卡韓,偉哲中槍」。要不是中央拿此事大做文章,大家也不會發現台南原來治安這麼差!若中央認為該派人坐鎮地方,那該先去台南。

此外葉元之補充,若以治安「恐怖感」而言,屏東有位直播主叫吳小哲,他在直播時直接被押走,之後被挑斷手腳棄置公園;6月桃園有兩位歹徒,拿著長短槍挾持9名人質,這些都很恐怖,值得中央好好關心。

(中時電子報)

相關文章

分享