比義大利人還會! 世界披薩大賽台奪冠

狂賀!台灣隊在國際賽事再傳捷報,3披薩職人赴義大利拿坡里參加「第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽」(International Caputo Cup),最終擊敗各國選手,獲得第一名的殊榮,更是打敗披薩發源地地主隊,義大利。

3披薩職人赴義大利拿坡里參加「第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽」(International Caputo Cup),最終擊敗各國選手,獲得第一名的殊榮。(摘自Caputo - Il Mulino di Napoli臉書)
3披薩職人赴義大利拿坡里參加「第18屆拿坡里CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽」(International Caputo Cup),最終擊敗各國選手,獲得第一名的殊榮。(摘自Caputo – Il Mulino di Napoli臉書)
台灣隊喜獲第一名、葡萄牙第二、第三名則為義大利。(Caputo - Il Mulino di Napoli粉專)
台灣隊喜獲第一名、葡萄牙第二、第三名則為義大利。(Caputo – Il Mulino di Napoli粉專)

根據《上報》報導,本次CAPUTO盃世界披薩職人錦標賽,台灣參加選手是由台北「BANCO Pizza」李品儀、高雄「波市多 Pizza」蔡松霖、新北「Gino Pizza」鄭羽辰組成的台灣隊。每隊選手分別要做出「瑪格麗特」、「瑪莉娜拉」、「創意披薩」三款披薩,根據分數加總後進行排名。最終台灣隊喜獲第一名、葡萄牙第二、第三名則為義大利。

據選手透露,本次披薩製作除了技術上的手藝,更需懂得判斷「發酵」的能力,因台灣氣候濕冷,正統拿波里披薩的麵糰需要在前一天製作,再經過長時間的發酵,相較之下無法用在台灣製作披薩的經驗判斷,因此更考驗選手如何拿捏控制濕度的技巧。

來自台北「BANCO Pizza」的李品儀,是本屆比賽,在各國的選手之中,唯一得到金牌的女性選手。(摘自BANCO PIZZA臉書)
來自台北「BANCO Pizza」的李品儀,是本屆比賽,在各國的選手之中,唯一得到金牌的女性選手。(摘自BANCO PIZZA臉書)

特別值得一提的是,來自台北「BANCO Pizza」的李品儀,是本屆比賽,在各國的選手之中,唯一得到金牌的女性選手。本科是念設計的李品儀,因懷念過去在餐飲服務招待客人的美好經驗,放下設計工作,投入餐飲的懷抱。除了本屆摘金外,她也成了歷年來唯一的女性冠軍選手!

最後再次恭喜3位職人替台灣爭光,周末有空也去3位職人分別在台北、新北及高雄的店嚐嚐看「世界冠軍級別」的Pizza 吧!

(中時電子報)

相關文章

分享