蔡英文對決呂秀蓮 歷史學家評:猶如兩宮太后諜對諜

國民黨的總統參選人高雄市長韓國瑜,今(21)日要南跨高屏溪,直搗總統蔡英文與行政院長蘇貞昌的故鄉屏東來造勢,面對2020詭譎難測的大選局勢,韓國瑜的下一步該怎麼走?在郭台銘宣布不參與連署2020總統大選,以及前副總統呂秀蓮加入戰局,戰況更加混濁,歷史學家劉燦榮更把蔡英文與呂秀蓮比喻成慈禧太后和慈安太后,猶如兩宮太后諜對諜。

蔡英文總統大選路上殺出前副總統「祖母綠」呂秀蓮,歷史學家評猶如兩宮太后對決。(圖/翻攝自臉書)
▲ 《高點NOW新聞》找來名嘴與歷史學者評2020總統大選目前局勢。(圖/《高點NOW新聞》提供)

政經談話性節目《高點NOW新聞》找來資深媒體人陳高超在節目中爆料前副總統呂秀蓮,在一場餐會上,再提參選理念。知本家文化社長劉燦榮則引用慈禧太后和慈安太后,雙后較勁來形容,蔡英文總統與呂秀蓮的關係,但軍事專家施孝瑋,聽到後立馬吐槽呂秀蓮在民進黨內的聲望,似乎沒有當年慈安太后在後宮那麼高。

歷史學家劉燦榮(左三)則引用慈禧太后和慈安太后,來形容蔡英文與呂秀蓮。(圖/《高點NOW新聞》提供)
▲ 歷史學家劉燦榮(左三)則引用慈禧太后和慈安太后,來形容蔡英文與呂秀蓮。(圖/《高點NOW新聞》提供)

陳高超也繼續爆料,他與前立法院長王金平幕僚的幕僚吃過飯,甚至看過王金平團隊的作戰布局圖,究竟是否是「直指大位」的作戰圖?劉燦榮則認為,這些都是「待價而沽」的行動,未來進可爭行政院長,退可當監察院長,未必真的堅持選到底!

原本檯面上躍躍欲試要選的人,郭台銘、柯文哲、王金平,都沒有去登記,郭董不選,丟包柯P,也讓柯文哲及柯粉措手不及,上演「差一秒」選總統的戲碼,現在也只能指望與時代力量合作,前柯營發言人,資深媒體人林昆鋒也打趣地說,柯與時力原本已經走到「漠然分手」,現在則是「驀然回首」。

該集內容將在今晚播出;主持人郭岱軒(左)、邱沁宜(右)。(圖/《高點NOW新聞》提供)
▲ 該集內容將在今晚播出;主持人郭岱軒(左)、邱沁宜(右)。(圖/《高點NOW新聞》提供)

(中時電子報)




相關文章

分享