【影】蔡英文論文風暴 彭文正喊有一隻手伸進來?

英國倫敦政經學院(LSE)台灣校友會,不滿蔡英文總統論文被懷疑造假,今天發聲明表示,避免過多個人揣測,扭曲事實。網路節目主持人彭文正今晚卻照樣質疑,論文事件背後有黑手在6月12日介入。

蔡英文總統。(本報資料照片)
▲蔡英文總統。(本報資料照片)

彭文正在《政經關不了》再度質疑說,發表過「蔡英文博士論文與證書的真偽」的北美台裔教授林環牆,6/6收到倫敦大學的圖書館員來信告知,3個圖書館都沒有蔡的論文,因此6/12林環牆才開始追蔡的畢業證書。6/12全球倫敦大學證書產製辦公室負責人則回信給林環牆說,補發可以,但要證明你是掉了,或是某些意外的毀損。6/13該負責人又追加一封信,很詭異,問林環牆說:「你能告訴我查的原因嗎?」

接著LSE媒體關係室負責人6/14甚至主動寫信給林環牆,上頭寫著:記錄顯示,倫敦政經學院和倫敦大學都證實,蔡英文1984年拿到博士學位,而且記錄顯示論文已繳交。不過怪的是,總統府卻說今年6/28論文才重現江湖。

彭文正懷疑說,後來林環牆想要去查蔡的論文時,才發現不能看,林就援引資訊自由法去詢問,LSE法遵才坦言,35年來沒蔡的論文。還有一件怪事,7月15日LSE的蔡英文博士論文登錄兩個作者,但7月19日卻改掉了,另一個人名被拿掉了,不解這3天究竟發生了什麼事?

(中時電子報)

相關文章

分享