幕僚太不貼心!羅智強爆料馬英九為這事森七七

前總統馬英九向來溫良恭簡讓,唯有這件事不輕易妥協,甚至還為此森七七!9月8日在台上被噓,馬英九被媒體捕捉到他生氣的樣子,但他仍維持該有的風度,沒有當場發飆走人。外界好奇,馬英九私底下是否曾發過脾氣,追隨他多時的北市議員羅智強爆料,馬英九不曾拍桌罵人,卻為了吃紅豆餅小小生氣,幾乎處於館長上身的邊緣。

馬英九面對一堆車輪餅,忍住沒有試吃,但在分送給來賓及媒體記者時,眼神卻閃過一絲曖昧、一點邪惡。(本報系資料照片)
▲ 馬英九面對一堆車輪餅,忍住沒有試吃,但在分送給來賓及媒體記者時,眼神卻閃過一絲曖昧、一點邪惡。(本報系資料照片)

羅智強追隨馬英九,很多時候可以近距離觀察老闆,他因此寫下《馬英九的15個小故事》。他日前爆料馬英九一件趣事說,大家都知道馬總統喜歡吃紅豆餅,美青姐卻管制他吃甜食。身邊幕僚雖知美青姐的禁令,但難免有人要討好他,誰知買了車輪餅,卻惹得他不開心。

羅智強說,馬總統是一個溫和的人,但有一次幾乎處於館長上身的邊緣。跑行程中午休息時間,有人買了車輪餅,總統車上留了一盒便當和一袋車輪餅,他不假思索手就伸進車輪餅袋子,羅智強當時也在車上,親眼目睹馬總統吃了一個、兩個、三個…,羅智強看得目瞪口呆,馬吃了第4個後,竟然沒有打住,當他第5個才咬一口,終於面帶慍色問道,「為什麼都沒有紅豆口味的?」原來那天陰錯陽差,買的是特殊口味的車輪餅,就是沒有傳統的紅豆口味。

2008年時任總統的馬英九(左)與夫人周美青(右)參加國慶晚宴,拿起紅豆餅大口咬下,周美青回以白眼。(本報系資料照片)★喝酒過量,有礙健康!
▲2008年時任總統的馬英九(左)與夫人周美青(右)參加國慶晚宴,拿起紅豆餅大口咬下,周美青回以白眼。(本報系資料照片)★喝酒過量,有礙健康!

羅智強說,馬英是個惜物的人,他吃了一口,又不好意思說他要找紅豆口味,所以他就一個接著一個吃,直到吃到紅豆口味為止,但等到他吃完5個車輪餅,他就一副很難過的樣子,心想他還吃得下便當嗎。

馬英九吃不到紅豆餅的小故事,引起網友讚嘆,稱他「太有修養太可愛了啦」、「馬是一個最有氣質度量內涵的總統」、「這就是教養!」、「都怪買車輪餅的人太不貼心了,害馬總統試吃到最後,換誰也生氣了!」、「那個紅豆餅實在是太惡搞了」、「溫良恭儉讓大好人,還真沒看過馬前總統生氣」。

(中時電子報)

相關文章

分享