懷孕想送走寵物?理科太太3點勸世

老一輩的人對於寵物普遍存在刻板印象,尤其是懷孕後是否該繼續養寵物、擔心孩子出生後容易因為貓毛、狗毛引起過敏…等諸如此類的問題。對此,理科太太總結3點回應,貼文一出隨即被網友讚爆。

懷孕想送走寵物?理科太太3點勸世(圖/達志影像)
▲ 懷孕想送走寵物?理科太太3點勸世(圖/達志影像)

理科太太IG發文透露,近日收到不少網友私訊詢問,「懷孕了之後需不需要把寵物送走?因為怕小孩有過敏體質…」對此,她特地發文表示,不用送走家中寵物的原因有許多,首先,飼養毛小孩本來就是飼主一輩子的責任。

其次,她也提到,小孩子越小接觸寵物,越不容易有過敏現象;再者,小孩可以從寵物身上得到較多元的細菌,「可以訓練免疫系統」。最後,她呼籲所有飼主,養寵物前務必深思熟慮,「愛就愛一輩子。」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言大讚「第一點最重要」、「這是一輩子的事」、「這篇文必須推起來」、「小孩子也可以從養寵物得到無償的愛和養成有愛心」、「該送走的是老古板的人!」、「很多時候長輩都不確定小孩對什麼東西過敏」、「最討厭養小孩就送寵物的垃圾家長」。

(中時電子報)

相關文章

分享