曾是921受災戶 詹家姊妹感性封后

1999年9月21日凌晨,住在東勢的詹詠然、詹皓晴姊妹經歷了可怕的一夜,成為大地震的受災戶。就在20周年這天,姊妹倆於泛太平洋女網賽一日兩勝,包括在決賽以兩個7比5力退謝淑薇/謝語倢,拿下兩人攜手所獲的第14座WTA賽事女雙冠軍,也別具意義。

詹詠然(右)、詹皓晴在泛太平洋攜手奪冠。(劉雪貞提供/李弘斌傳真)
▲ 詹詠然(右)、詹皓晴在泛太平洋攜手奪冠。(劉雪貞提供/李弘斌傳真)

「在921大地震20周年的這天,提醒著我人類是多麼的渺小,卻又多麼的堅強。」詹詠然一早就在臉書po文,還放上當時才過6歲生日的妹妹詹皓晴,在倒塌家園前拍下的照片,感性表示:「感恩那些曾經的善良,給了多少人機會與希望。讓我們為當時不幸的罹難者禱告,也容許我們給20年前害怕的自己一個溫暖的擁抱。」

抱著感恩的心,詹家姊妹昨天面臨一日雙賽,先於女雙4強力戰66分鐘,經超級搶10局以10比7氣走地主組合,再於冠軍戰碰上同樣因雨連打兩場的謝家姊妹。這也是這兩組台灣網壇最具代表性的姊妹花,繼2007年桃園海碩盃雙打決賽後再度對決。

「寶島內戰」開局互破,接著一路保發,雙詹首盤6比5領先時再度破發,先聲奪人。次盤兩邊上演破發大戰,詹家姊妹又在第12局關鍵破發,首次於大阪舉起這項賽事的冠軍金盃,也抱回44200美元的冠軍獎金。

(中時電子報)

相關文章

分享