全台最美公路馬拉松 開放報名

機會只有1次!景色絕美的台9線南迴公路拓寬截彎取直工程完工,將在12月20日全線通車,通車前將在12月1日舉辦全台最美公路路跑「南迴公路全線通車馬拉松賽」,即日起開放報名,因通車後幾乎不可能辦路跑,這次路跑被譽為唯一一次南迴路跑比賽,錯過不再。

景色絕美的台9線南迴公路拓寬截彎取直工程完工,將在12月20日全線通車,通車前將在12月1日舉辦全台最美公路路跑「南迴公路全線通車馬拉松賽」。(公路總局提供/楊漢聲台東傳真)
▲景色絕美的台9線南迴公路拓寬截彎取直工程完工,將在12月20日全線通車,通車前將在12月1日舉辦全台最美公路路跑「南迴公路全線通車馬拉松賽」。(公路總局提供/楊漢聲台東傳真)

由屏東縣及台東縣體育會主辦,台東縣體育會馬拉松委員會、台東縣體育會鐵人三項運動委員會承辦的南迴公路全線通車馬拉松賽,預定12月1日上午6時至下午1時舉行。

這次賽程規畫起點在台東端的安朔交控中心,終點則是在屏東草埔隧道檢查站,全長全長11公里,比賽分5公里樂活組、健跑組12公里(限額1000名)、半程馬拉松21公里(限額2000名)、馬拉松42公里(限額1500名),即日起開始報名到10月5日止。

由於這次路跑機會難得,其中樂活組原本限額500名,但日前網路開放報名,僅2天名額就被搶光,台東縣體育會理事長、台東縣議員陳銘風表示,因跑友一再爭取,樂活組酌情再增額100名,但依然不到1日再度額滿,雖然還有跑友再要求,不再增加名額。

南迴公路全線通車不僅讓台東到屏東的車程縮短至少30分鐘,更是被工程人員喻為全台最美公路,首次路跑也可能是最後一次,讓跑者能盡情享受山嶺及太平洋美景。

(中時電子報)

相關文章

分享