喜酒吃「炸湯圓」沒誠意?神人解密

許多人參加婚宴最期待的就是一道道色香味俱全的菜色上桌,不過就有網友看到第一道菜送上來的竟然是「炸湯圓」,讓他相當錯愕,好奇問道「婚禮上炸湯圓是不是很沒有誠意?」貼文一出隨即掀起網友熱議,對此,有內行網友跳出解答,直言背後大有涵意!

喜酒吃「炸湯圓」沒誠意?神人解密(圖/達志影像)
▲ 喜酒吃「炸湯圓」沒誠意?神人解密(圖/達志影像)

原PO在PTT「八卦板」以「婚禮上炸湯圓是不是很沒有誠意?」為題,PO文透露,「剛剛參加婚宴,一到場就被震撼了,居然是炸湯圓…這會被台菜二世祖笑死吧!婚禮上炸湯圓是不是很沒有誠意?」

事實上,北部的宴客場上幾乎都一定會有一道名為「花好月圓」的宴客菜,內容物就是將花生粉沾裹炸過的紅白小湯圓。不過這也不免讓看慣大魚大肉宴客菜的民眾,覺得菜式過於簡單,紛紛留言回應「好吃!但在婚禮出現就…」、「算一道菜很沒誠意」、「算菜很鳥啊…餐前出可以」、「還不錯吃阿~喜宴開頭出這個,還ok啦」;也有網友認為炸湯圓是安全菜色,通常很難煮得很難吃。

不過也有內行網友解答「那是沾沾喜氣」、「傳統要上的菜」、「炸湯圓算是必備吧,不是都上菜前就擺在桌上給人吃個意思意思」、「客家人的傳統啊」、「炸湯圓有象徵意義不能不上吧」。

(中時電子報)

相關文章

分享