花蓮無照少年拒檢 對撞另台機車1死3傷

花蓮吉安18日深夜發生一起死亡交通事故,17歲的周姓少年無照騎乘機車載友,行經中華路時闖紅燈,巡邏員警即鳴笛示意停車,少年沒有停車反而加速朝巷弄逃竄,最後與另一部機車相撞,造成一死三傷的慘劇,周姓少年目前仍在加護病房觀察中,後續肇責仍需警方釐清。

無照闖紅燈的周姓少年,於吉安中原路與德安一街路口與徐姓機車駕駛相撞,導致徐男死亡。(翻攝畫面/王昱凱花蓮傳真)
▲ 無照闖紅燈的周姓少年,於吉安中原路與德安一街路口與徐姓機車駕駛相撞,導致徐男死亡。(翻攝畫面/王昱凱花蓮傳真)

警方表示,18日晚間23時50分許,周姓少騎車闖越中華路口紅燈,遭巡邏警員撞見,立即鳴笛開啟警示燈示意他停車接受攔檢,但周姓少年不停反加速朝德安一街巷弄奔去,在不到2百公尺的中原路與德安一街交會街口,二度闖紅燈,撞上25歲徐姓駕駛的機車。

根據監視畫面發現,當時周姓少年車速十分快,根本就沒有煞車就撞上徐姓男子,兩車四人一同噴飛到一旁的電線桿下。住戶表示,當時一聲巨響,出門查看就發現四人倒臥地上,其中三人還有動靜,其餘一人就沒再動過。

警員隨後趕到並通報救護車送醫,肇事的周姓少年目前在醫院加護病房觀察,其後座的張男全身多處擦傷送醫;遭撞的徐姓駕駛因傷勢過重,送醫後宣告不治,後座孔姓女子則多處擦傷。

警方指出,周姓少年在中華路上拒檢後,轉彎逃逸,隨即發生車禍,過程中警方並無追逐周男車輛,詳細的肇事責任仍待進一步釐清。

車禍一共造成1死3傷,肇事的周姓少年目前仍在加護病房中觀察。(翻攝畫面/王昱凱花蓮傳真)
▲車禍一共造成1死3傷,肇事的周姓少年目前仍在加護病房中觀察。(翻攝畫面/王昱凱花蓮傳真)

(中時電子報)

相關文章

分享