教育開箱照 教部:讓民眾看見老師備課的辛苦

最近流行各行各業開箱照片,教育部趕流行,最近也找了一些修老師及學生拍攝「教育開箱照」,呈現了學校家政課、體育課、導師課和童軍課的開箱畫面,讓人看了會心一笑。

教育部找來學校師生拍攝「教育開箱照」,讓國人瞭解老師備課的辛苦。(教育部提供/林志成台北傳真)
▲教育部找來學校師生拍攝「教育開箱照」,讓國人瞭解老師備課的辛苦。(教育部提供/林志成台北傳真)

教育部為了讓民眾瞭解老師備課的辛苦和努力,請來桃園青埔國中、台北市萬華國中及台北市景興國中的師生,拍攝教育開箱照,介紹家政課、體育課、導師課和童軍課,這些課程平常上課會用到多少教材。

教育部長潘文忠今天在個人臉書發文說,從開箱圖中可以看到老師備課的用心,其中景興國中的葉爾雅老師還在拍照前跟同學們分享最近流行的開箱照是什麼,這種讓同學理解、共同創造的遊中學,正是108課綱的精神!

(中時電子報)

相關文章

分享