寧花2千萬住台北鳥籠?神人解密

俗話說台北居大不易,台北不但百物貴,房價更貴,小坪數的中古屋更是動輒千萬起跳,但即便如此,仍有不少人爭相選在台北置產。就有網友好奇,為何有人寧願花2千萬買台北鳥籠,也不考慮台北以外的透天厝?貼文一出隨即掀起網友熱議,更釣出內行人分析背後箇中原由。

寧花2千萬住台北鳥籠?神人解密(圖/本報資料照片)
▲ 寧花2千萬住台北鳥籠?神人解密(圖/本報資料照片)

原PO在PTT「八卦板」好奇問道,「有些人花了2千萬,在台北市中心買房子,房子不到40坪,空間利用有限,為何不在台北外買?2千萬我可以在新北或桃園買新成屋透天,地點還不差,就算要到台北上班,通勤時間也不會太久,到底什麼魅力,讓有些人寧願花2千萬住在台北鳥籠?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「時間成本高啊」、「貧窮限制了你的想像力」、「買台北就是地位的象徵啊」、「自己把時間成本用金錢量化啊」、「學區機能啊,挑選住的地點可不是只有房價」、「光是時間跟學區優劣就屌打了」。

另外也有內行人3點分析背後原因,直言「1、蛋黃區的鳥籠漲得比台北外透天快,超過3倍,投資角度買透天是智障」、「2、台北市的福利,生活條件遠非台北外能比,出門要什麼有什麼」、「3、在台北市上班,一天通勤少2小時,一年就多人家500小時,二十年就多10000小時;花得起2000萬,貸7成1400萬,20年利率一個月7萬,佔薪水1/3,月薪起碼20萬」。

文章來源:PTT

(中時電子報)

相關文章

分享