肉燥泡麵免廚藝吃法 網狂讚:更香

市面上泡麵百百種,有些人喜歡泡著吃,有的則是喜歡用煮的,甚至還有人嘗試加布丁,指湯會有豚骨的味道,因此讓不少人挑戰泡麵的新吃法。最近有一名網友分享,一招免下廚的簡單吃法,全程甚至還不必用到熱水,而此新奇吃法曝光後,引發網友討論。

這一招泡麵免廚藝吃法,讓不少網友產生共鳴(圖翻攝自/爆廢公社)
▲ 這一招泡麵免廚藝吃法,讓不少網友產生共鳴(圖翻攝自/爆廢公社)

一名網友在《爆廢公社》提到,近日朋友與他分享免下廚的泡麵吃法,更指這樣吃還會有肉燥香,於是抱著懷疑心態嘗試,只見他先將泡麵捏碎,並加入胡椒鹽,如同科學麵的吃法,隨後再加入醬包及油包,全程不必加入熱水就可吃,看似有些怪異,但結果讓他讚「味道真的可以哦!」。

而這一篇po文也釣出不少同好,表示「加油包比較好吃,有時我還一次加兩包油包(另一包開剩的)」、「肉燥乾吃超棒,味道更濃」、「肉燥麵這種吃法5~7年級生的最愛」、「超好吃!每一口都在期待吃到油包跟胡椒粉的混合團」、「從小吃到大。油包用溫熱水泡一下,油脂變成液狀再加入,然後邊搖晃邊添加調味包,這樣味道才會平均哦!」、「小時候爸媽不在不能碰熱水,姊姊都叫我這樣吃」。

還有人分享其他吃法「肉燥别加乾吃,捏碎泡白飯湯也不錯吃」、「我都捏碎加一點芥末椒鹽」、「可以試加顆皮蛋進去一起捏碎吃」,不過也有人吃過,直呼口感有點怪「以前這樣吃過一次,但油包和調味包混在一起吃口感怪怪的,就沒再這樣吃過了」、「有試過,還不錯。但是別吃多就是了,會膩」。

(中時電子報)

相關文章

分享