惹毛兄弟?高雄成立「后羿聯盟」 對抗連千毅太陽會

高雄「直播主之亂」引發砸店、開槍一連串街頭暴力事件,驚動警政署長罕見指派刑事局長南下平亂,意外讓高雄在地少壯派兄弟大串聯,透過微信群組發起「后羿聯盟」,短短3天就超過500人入會,醞釀對抗連千毅背後的天道盟太陽會。

高雄青壯派成立「后羿聯盟」,研判對抗「直播天王」連千毅與太陽會。(中時資料照)
▲ 高雄青壯派成立「后羿聯盟」,研判對抗「直播天王」連千毅與太陽會。(中時資料照)

神話傳說中,「后羿」以弓箭射下9個太陽,警方研判,「后羿聯盟」可能是衝著連千毅背後的天道盟太陽會而來,已提加警戒。經警方深入了解,「后羿聯盟」群組談話內容動態,幾乎都是衝著「直播主之亂」,表達對連千毅與太陽會的不滿。

據「自由時報」報導,高雄在地少壯派兄弟,四天前搖旗成立「后羿聯盟」,雖沒歃血為盟的形式,但發起首日就突破170人,短短3日響應入盟者超過500人,由於有若干高雄知名新生代角頭與昔日飆車族「車頭」、陣頭成員入盟,消息迅速在黑白兩道傳開。

檢警日前接獲線報,太陽會成員獲悉「后羿聯盟」成立,因此收網下重手,除了連日逮捕雙方人馬高達69人外,前晚接連被逮捕「直播天王」連千毅和「大仁哥」鄭又仁,22日複訊後,連涉犯槍砲、組織犯罪及恐嚇等罪嫌,與鄭同遭羈押禁見,壓制雙方氣焰。據悉,大仁哥被拘提後,「后羿聯盟」氣勢動搖,陸續有人退出群組。

(中時電子報)

相關文章

分享