台式英文挑戰《愛的ABC》 崔佩儀:也這樣跟美移民局講話

中天全民英語競賽綜藝節目《愛的ABC-Jr英語練習生》將播出藝人組加碼賽,由於預賽時,郎祖筠、岑永康、高伊玲等藝人擔任大魔王挑戰引發熱議,製作單位下戰帖,邀請演藝圈兩組代表,崔佩儀、貝克宇母子組對戰張文綺、郭宇宸素昧平生組。沒想到與韓籍老公結婚多年的崔佩儀率先自曝,「嫁給老公20年英語還是很爛。」不但語言能力沒進展,還自創「崔式英語」到處鬧笑話。

不過崔佩儀非常重視兒子貝克宇的教育,甚至給人「虎媽」印象,還曾經因為教育觀念不同爆發家庭革命,不僅老公對她離家出走沒意見,兒子也嗆聲人生被媽媽毀掉。看似不合愛鬥嘴的母子檔,來到錄影現場卻超級有默契,崔佩儀和貝克宇相互鼓勵、稱讚對方,被看好可奪冠,卻在其中一項遊戲關卡「描述題」遭遇危機,崔佩儀回憶超糗經驗,「以前沒有視訊只能講電話,有一次老公打電話問我現在做什麼,因為在開車,我說I open car啦。」現場笑翻。

阿Ken主持《愛的ABC-Jr英語練習生》。(中天提供)
▲ 阿Ken主持《愛的ABC-Jr英語練習生》。(中天提供)

硬著頭皮接受挑戰的崔佩儀,把自己能記得的英文單字全用上,展現很有特色的台式英文,連「啪滋啪滋」都說出口,全場傻眼,但厲害的外籍老師竟然答對了,讓她自豪的說:「我在美國也是這樣跟移民局講話。」主持人阿Ken笑回,「移民局的人有給你全對吧?」張文綺的英文也不惶多讓,還在舞廳嚇跑老外,非常逗趣。《愛的ABC-Jr英語練習生》中天綜合台每周日晚間7點播出。

(中時電子報)

相關文章

分享