《大時代》邱琦雯又開罵 「三字經是你口頭禪」

邱琦雯又開罵,不過這回罵的不是王瞳。邱琦雯在《大時代》飾演「秋月」,她23日凌晨在臉書表示自己在拍攝最後一天被惹火,向來不喜歡讓其他演員乾等她一人,當天因戲服較容易走光,花了點時間整理,該劇的高階主管卻在外頭拐著彎說:「再催秋月就撤班!」氣得她當場和對方對罵,「我是故意讓你等嗎?」

邱琦雯(右三)與《大時代》演員合影。取自臉書
▲ 邱琦雯(右三)與《大時代》演員合影。取自臉書

邱琦雯解釋,當天早上完成排戲後,服裝師到洗手間幫她在衣服的胸口別好別針、藏好迷你麥克風,「不是每件衣服都很好下別針,尤其遇到軟布,服裝師就只能調整再調整讓兩邊能對襯。」沒想到整理不到3分鐘,她就聽到有人很兇、很大聲地喊:「現場有人再催秋月,我立刻撤班!」服裝師嚇到立刻不敢動作,邱琦雯只好走出去準備拍攝,但其實衣服仍是未整理好的狀態,拍攝同一場戲的江祖平盡力幫忙調整,考慮到有其他演員在,她忍著怒氣拍完戲。

她寫道:「我不舒服,你憑什麼用極其不尊重演員的方式大吼大叫?你拐個彎說再催秋月就撤班,你其實就是在催秋月,我是故意讓你等嗎?還是我在慢慢摸魚吃早餐?你連演員別麥克風整理衣服的時間都不給,就在那兒大吼大叫,你有沒有搞清楚狀況?你的專業在哪裏?」

邱琦雯透露該高階主管平常罵人像罵狗一樣、對工作人員不滿就飆罵,「你領著老闆的錢在現場耀武揚威,現場一有狀況,三字經是你口頭禪,工作人員為了薪水生活只好忍耐,你拿我開刀是柿子挑軟的吃、看我平常客氣沒聲音是嗎?」看到這種耍官威的人,她同時也很難過,「難過是老闆看不到好多其他真相。」

(中時電子報)

相關文章

分享