【影】月薪3萬!她一招十年存230萬

經境不景氣,物價指數高,尤其是剛出社會的新鮮人,就連存錢都相當困難。YouTuber「摳摳」日前就分享了「零風險投資術」,即便是月入3萬的小資族,也能在10年存下230萬元!

示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)
示意圖,與本文無關。(圖/達志影像)

「摳摳」日前在Youtube頻道《懶錢包 Lazy Wallet 》分享「零風險投資術」,推薦給存款少、理財菜鳥、投資玻璃心的人,透過「定存法」,10年「無痛」滾出百萬存款不再是遙不可及的夢。

她也提醒,每天要養成記帳的好習慣,這樣才能掌握自己的金流狀況,並盡可能存下月收入的一半以上。摳摳以月薪3萬、月存1.8萬為例,整理了2年期定期儲蓄險存款利率最高的前3名銀行,分別是:

第一名:台灣中小企銀1.30%

第二名:第一商業銀行、華泰商業銀行1.17%

第三名:玉山銀行、安泰銀行、陽信銀行1.12%

若是存到最高的1.30%,十年後存款就有216萬元,光是利息就有14萬7853元,本利和高達230萬7853元。換算下來,利息等於每年幫自己加薪1.5萬元,整體而言不無小補。

(中時電子報)

相關文章

分享