不是馬!名嘴稱拿郭錢的人就在韓競辦

對於有媒體人爆料,鴻海創辦人郭台銘曾資助前總統馬英九逾6800萬元創立馬英九基金會一事,馬辦和郭辦皆表示,馬郭是多年好友,相關內容並不符合事實,請外界勿再有扭曲之臆測與不實報導。不過,資深媒體人黃光芹又再度表示,前行政院長張善政近來以大哥的口吻奉勸韓國瑜,需要對郭台銘「十顧茅蘆」。但外界有所不知的是,其實張善政也拿了郭台銘的錢。

黃光芹今在臉書表示,連日來,韓國瑜國政顧問團總召張善政,以大哥的口吻奉勸韓國瑜,需要對郭台銘「十顧茅蘆」;還誇言,韓國瑜完全可以實現郭台銘先前提的政策。外界有所不知,其實張善政也拿了郭台銘的錢。去年12月13日,前高雄縣長楊秋興帶張善政去見郭台銘,張見到郭董,開口要500萬元,郭也捐了,名義是成立智庫。

黃光芹再指出,同時間,張善政已有意參選總統,郭台銘還表示支持,並十分大方地說:「以後選總統的錢,我出!」沒想到,張善政選總統一事無疾而終,至今都未對外界負責任交代;初選尚未結束前,張就逐漸倒向韓國瑜;後來,更搶下頭香,成為韓國瑜的國政顧問團總召。對於涉及郭台銘之事,張三不五時在韓面前賣高,殊不知,張不建議還好,越建議越糟。張的作為本身已遭議論,知情者其實都在看張的笑話。

黃光芹感嘆,從4月17日郭台銘參選總統,到9月17日他宣布棄選,整整五個月,來去之間,郭未必換得一場空。最深的感觸恐怕是,在看盡政客的嘴臉之後,郭終於了解到政治的險惡。

文章還提及郭台銘和馬英九的後續,黃光芹表示,經她引述之後,馬承認有捐、但說金額不符。就算他們所謂的一半,也有3400萬元,不是小數目。問題是,馬英九在郭台銘初選落敗第一時間,即棄郭保韓。馬在前往二重疏道幫韓國瑜站台前一天,郭台銘曾經親自致電馬英九,請他不要去,卻換得馬英九一句「我們家三代都是國民黨員」冷回,完全沒有顧慮到郭的感受。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享