東港東興國小非營利幼兒園動土 地方媽媽育兒更便利

屏東東港鎮東興國小非營利幼兒園新建工程,2日舉辦動土奠基典禮,完工後對於東港鎮興農里及興和里孩童就讀更為方便。縣府表示,目前全縣已有10家非營利幼兒園,未來將持續透過活化學校閒置空間或新建校舍方式成立,提供更多元、平價的教保服務。

縣府表示,目前東港鎮包括東港、東光、以粟、大潭4所國小有附設幼兒園,不過新重畫區的興農里及興和里,距離鎮中心有段距離,對學區內孩童就讀幼兒園很不便利。縣府因此選定東興國小辦理非營利幼兒園,希望擴大幼兒托育的公共化及減輕家長的經濟負擔。

不過東興國小已無閒置空間,縣府因此經爭取經費新建幼兒園園舍。工程經費3400多萬元,將興建2層樓共8間教室,打造一個安全健康、友善場域、樂活成長、資源共享的教學環境。預計明年8月竣工,9月正式營運,將可招收105個幼兒入園。

縣長潘孟安出席典禮時表示,目前全縣公幼設置比率已達4成,縣府將持續盤點全縣公立幼兒園比例較低的行政區,清查學校可釋出空間,由公部門提供場地及設施,並由民間協辦建置的幼兒園,希望明年底可達到6成的目標。

中時 潘建志

相關文章

分享