耶魯畢業人生勝利組 竟慘變流浪漢

人生無常,儘管擁有高學歷也不一定能保證生活能夠一帆風順。美國一名畢業於耶魯大學,並且曾在華爾街銀行工作、成為小型企業創業家的學霸男子肖恩(Shawn Pleasants),因為10年前一個錯誤的決定,讓他的生活頓時跌落谷底,如今成為露宿街頭的流浪漢。

耶魯畢業人生勝利組 竟慘變流浪漢(示意圖/達志影像)
耶魯畢業人生勝利組 竟慘變流浪漢(示意圖/達志影像)

根據《CNN》報導,肖恩出生在一個小康家庭,從小他的學習成績就非常好,在高中畢業後收到了許多大學名校的入學通知,最後肖恩選擇了耶魯大學,並主修經濟學系。此外肖恩還克服了自己生理上的障礙,他天生擁有一條畸形的腿,一直以來都帶著護具,醫生甚至斷言他一輩子都無法參與馬拉松,不過他的弟弟麥克(Michael)透露,肖恩早已跑過好多次馬拉松。

大學畢業後,肖恩進入華爾街工作,賺到足夠的金錢後,他還轉往加州和合夥人開設一家攝影與電影製作公司,以實現自己好萊塢的夢想,隨著1990年代中期DVD產業的蓬勃發展,肖恩也趁機大賺了一筆,還在洛杉磯買了一棟漂亮的房子。然而好景不常,10年前他與合夥人產生矛盾,肖恩的收入枯竭,宣告破產,同一時間,他的母親又因為癌症去世,雙重的打擊之下讓肖恩患上了憂鬱症,而他也因為無家可歸而成為了露宿街頭的流浪漢,為了保護家當不被其他人偷走,他也借助毒品的力量讓自己保持清醒。

雖然肖恩的家人多次想要向他伸出援手,不過肖恩卻非常堅持,不想再讓家人們感到失望,「在哪裡跌倒,就要從哪裡爬起來」,關於未來肖恩自信地表示:「我將會再創建一間小型企業」。

(影片來源/youtube/CNN/如遭刪除請見諒)

文章來源:CNN

(中時電子報)

相關文章

分享