李進勇退出「雲林政壇」網友笑姚解套了

立委林為洲等人今天於立法院內政委員會,質疑中選會主委李進勇的黨派色彩。立委許毓仁指出,李進勇在敗選後曾說將退出政壇,為何又回鍋擔任政務職?李進勇表示,當時所指的是離開「雲林政壇」。看到李進勇的言論,網友笑去年選輸台北市長信守承諾「退出政壇」的姚文智解套了。

立委許毓仁今質詢時表示,李進勇擔任中選會主委後,應說清楚有無私下跟民進黨高層互通有無。許毓仁也提到,李進勇曾說「退出政壇」,被執政黨提名中選會主委後,又走馬上任。許毓仁諷刺,被提名前和被提名後是不同的李進勇。

針對藍營立委的質詢,李進勇表示,並未和綠營高層聯絡,若有,依法辦理。李進勇也承認,退出民進黨確是為了就任中選會主委,但強調是為了保持中立性。李進勇也回答,去年在縣長選舉敗選後所做承諾,是指離開「雲林政壇」。李進勇說,未來將不會參與雲林縣的任何選舉。

PTT政黑板網友笑翻說「原來當初喊的是退出雲林政壇哦!其實我本來以為李進勇算是老實人那種,結果看來他也蠻奸巧的。以後會不會有人喊退出政壇後又回來被人問一樣問題時,都回是要退出地方政壇呀!」

其他人留言「民進黨的退出政壇都好奇特」、「這是在幫退出台北政壇的某人鋪梗嗎」、「看來看去還是只有姚文智是真男人」、「笑死」、「X,這是大號的謝長廷還是小號的謝長廷」、 「有臉皮講出這樣的話,其實也不簡單」、「李在雲林幹到沒人挺也是奇葩」、「昔有柯第一任不組黨今有李在故鄉結束政治生命」、「所以謝長廷退出的是高雄政壇這樣?菸黨」、「姚文智:原來還可以解釋,那我解套啦!」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享