北市補助樂團禁罵三字經 網友直呼「管太多!」

知名獨立音樂節 「大港開唱」宣布明年停辦,引發譁然,由於有樂團曾在演出期間,對反對同婚者飆罵髒話,遭到藍營質疑「用納稅錢歌頌仇恨」,北市議員羅智強、游淑慧要求北市府日後補助樂團,應在合約表明樂團不得違反善良風俗,對此觀傳局、文化局均允諾。

禁罵三字經消息一出,引發兩極評價,有網友直呼「管太多! 嘻哈、饒舌等音樂類型,常用歌詞批判社會現實、針砭時事,北市新令形同限制言論自由」不過有人認為「既然領政府補助,言行就該受適當規範,不然就自己花錢去小巨蛋開呀!愛怎麼罵就怎麼罵!」

雖然台南市長黃偉哲大方歡迎大港開唱移師台南,藍營質疑樂團常在表演中爆粗口、強調特定意識形態,北市議員羅智強、游淑慧今於教育部門質詢,要求相關局處於合約中規範,避免類似情事在北市發生。

對此,北市觀傳局長劉奕霆、文化局長蔡宗雄均允諾將於合約中載明相關規範。

中時 吳堂靖

相關文章

分享