府方搬出蔡英文論文原件 將授權國圖公布內容

為平息國內對於總統蔡英文倫敦政經學院(LSE)博士學位和論文的爭議,總統府公布1984年蔡英文的論文手稿,因為年代久遠,府方幕僚還要戴著白手套,小心翼翼的搬出蔡英文35年前用打字機處理的原版論文。府方表示,近期內將授權國家圖書館公布論文內容,民眾不用跑到英國查閱。

近期台大教授賀德芬猛打蔡英文學歷造假案,並有學者親自跑到LSE調閱蔡英文論文,批評LSE高度管制調閱方式,只能用鉛筆寫筆記,也不能引述內文。

總統府今日特別舉行記者會,搬出蔡英文當年用打字機一頁一頁打出來的原本論文,以及2015年補發學位證書等相關文件,徹底說明蔡英文博士學歷問題。

總統府發言人黃重諺強調,為鼓勵國際經貿等學術研究,因此蔡英文將授權給國家圖書館,把她的論文開放公開閱覽,這樣就不用跑到英國去調論文出來看。至於公開時間,黃重諺表示,在各界的努力下,也許也會有中譯本,會盡快上網公布。

府方也澄清,並不是蔡英文要求LSE對調閱論文設下重重限制,是校方每年開學第一個月,只限定學生閱覽。

工商 彭媁琳

相關文章

分享