《翻爆晚間精選》沒學弟妹了 明年大學105個系所停招

◎沒學弟妹了 明年大學105個系所停招

時代變動快速,加上台灣少子化問題嚴重,大學科系必須靈活因應。教育部今天表示,明年(109學年),有105個系所停招、新增設97個系所及48個系所調整(如整併)。

◎藉假新聞打壓特定媒體 NCC挨批

NCC(國家通訊傳播委員會)今年針對假新聞懲處9件,三分之二落在中天電視台,今天立委在立法院質疑此是針對特定媒體開刀,要求總統大選僅剩100多天情況下,NCC不該藉由事後懲處給電視台壓力,代理主委陳耀祥須嚴守獨立機關行使職權,不受上級壓力指使。

◎跟親民黨爭提名?王:可這麼解讀

儘管中選會已經截止總統被連署人申請,前立法院長王金平仍說要參選到底,媒體詢問王金平這樣的意思是不是要跟親民黨爭取提名?王金平說,「可以這麼解讀」,否則怎麼達到參選的結果?就努力看看。

◎預算說明會變質詢衝突 韓國瑜錯愕

高雄市議會23日舉辦市府109年預算編列情形說明會,原本是溝通性質,但藍綠議員卻針鋒相對,會議被迫暫停5分鐘,創下預算說明會首度口角衝突紀錄;市長韓國瑜會後受訪表示,對於意見交換會變成質詢,市府團隊有些錯愕,但今年是近8年來市府收支短缺最少的1次,現在高雄是負債、市政建設兩頭消耗,市府團隊會全力以赴。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享