中市衛生局祭出「萬元黃金豬」要婆媽脫掉胸罩做這個…

為鼓勵婦女定期接受乳癌篩檢,台中市衛生局23日宣布設籍台中市,符合45至69歲免費乳房X光攝影檢查資格者,11月30日前完成乳房X光攝影檢查,自動納入癌症篩檢系統名單參加抽獎,有機會將「萬元黃金豬」帶回家!

衛生局長曾梓展表示,目前全台女性癌症,乳癌發生率第一、死亡率第四,早期發現非常重要,而乳房X光攝影是乳癌篩檢的最佳工具;衛生局與全市27家乳房X光攝影認證醫療機構合作,提供晚間時段的「星光」及周末、假日時段的「週末」乳攝篩檢服務,今年更提供豐富獎項,相信能提高乳癌篩檢率。

這次活動特別邀請到抗癌天使王小姐現身說法,現年53歲的王小姐,以前感覺身體很健康,忽略定期篩檢,直至一次事故後至醫院回診,在醫生的邀約下順道做乳房X光攝影檢查,赫然發現罹患第2期乳癌,情緒焦躁不安,先生為給予鼓勵及支持,甚至理光頭,讓她感動不已,勇敢抗癌,接受手術及化療。

衛生局表示,這次好康活動除準備10隻「幸福黃金豬」外,另對生肖屬豬的民國48年次、60年次及首次符合篩檢的民國63年次女性完成乳房X光攝影檢查者,只要上網登錄,再加碼送150元商品卡。歡迎民眾把握篩檢抽大獎機會,也為自己健康把關。

中時 馮惠宜

相關文章

分享