肯亞小學牆壁倒塌 7童死亡

週一早上,肯亞首都奈洛比發生一起小學校舍倒塌事故,上百名學童突然被壓在木質校舍之下,官員們說,目前已知至少有7名兒童不幸罹難。

BBC報導,這所學校名叫頂尖人才小學(Precious Talent Top School ),在當地頗有知名度,招收了800多名學生,結果就在當地時間早上七點,發生嚴重校舍倒塌事故,一時間,處處都傳來哀號。當地人都很關心,許多父母得知後,趕快衝往學校,想知道自己的小孩安危,沒想到圍觀的人太多,造成救援隊難以進入。

政府發言人賽勒斯‧奧古納(Cyrus Oguna)說,救援隊已找到多數孩童,其中有57名學生被送往醫院。

該學校的負責人摩西·恩迪蘭古(Moses Ndirangu),將倒塌歸咎於附近下水道的建設,他說這可能削弱了大樓的地基。

在一些快速發展的肯亞社區中,建築的監管可能很差。一名建築師對媒體說,這所學校的建造,似乎沒有任何專業可言。

中時電子報 江飛宇

相關文章

分享