水果攤坑殺觀光客 宅神要柯P出絕招

士林夜市現切水果攤售價過高,坑殺觀光客爭議再起。北市府聲明嚴懲不貸,查明屬實即刻開罰1200元。但「宅神」朱學恒對此向柯文哲喊話「只罰1200,它坑1.5個觀光客就賺回來啦」,質疑只罰鍰1200元,坑殺觀光客的水果攤不會怕。

朱學恒認為要遏阻攤商坑遊客的行為,北市府「要站崗啦,站一個月不行就站兩個月,不然三個月,沒錢雇人我幫你出啦」,霸氣度遠遠超過柯文哲。

對朱學恒的建議,網友表示:「如果去站崗….路邊攤就不能營業,會不會造成擾民?」、「就說在違法坑人宰客的攤商旁邊插牌子,上面紀錄該攤商曾經因為交易而違法的事項,中英日法德西班牙文各一份,提供遊客參考」、「在市府的網站公告週知,並張貼告示在現場,同時用電視牆跑馬燈讓民眾知道」、「最狠就是收回擺攤執照吧」、「難道不能不讓它承租 or 斷水斷電,趕出夜市嗎?」、「明確標價,自治會組稽查員違規計點民眾檢舉累計幾次不得營業」、「要公權力做任何事都要有法源依據,沒有法源市政府只能一直從其他法源開單,你恨的牙癢癢沒法源也沒辦法,你說坑人告上法院說攤商詐欺,法院頂多也判市場機制你有權不買,最多就罰一點錢而已…但是攤商一樣不痛不癢」。網友看法五花八門,足見市政如麻,柯文哲需再關注市政多一點。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享