罵韓國瑜、不評論連千毅 館長解釋

直播主連千毅今(23)日下午遭高雄地方法院羈押禁見。館長陳之漢表示,他也是看新聞才知道,「社會事」很複雜,他不會落井下石,也不會做評論。而韓國瑜是要選總統,政治本來就全民參與,兩件事差很多。

引起高雄街頭大亂鬥的直播主連千毅,因涉及砸店、槍擊寵物店,高雄地方法院法官今(23)日下午認為共犯證人指證歷歷,且有反覆實施恐嚇危害安全為由,准予羈押禁見。

警政署長陳家欽今(23)日指出,高雄市上週發生幫派分子當街鬥毆、開槍,公然挑釁公權力事件,且引發民眾恐懼之心,警方透過嚴厲打擊才能安定民心。刑事局長黃明昭也表示,已通令各縣市警察局針對轄區內直播主進行清查,若有涉及買賣糾紛引致暴力討債或聚眾鬥毆等案件,就要採取檢肅作為。

對此,館長表示,他也是看新聞才知道,這件事情的複雜程度,超乎想像,不方便做任何評論。因為非常非常複雜,不是當事者沒有辦法去說,這是「兄弟事」、「社會事」,不便做評論,因為很多社會上好友,包含警察好朋友,大家都說不要講這件事情。

館長指出,他不會落井下石,所以對這件事情不多做評論,因為檢警都進去了,這事情誰對誰錯,他也不知道,也沒有參與。

館長解釋,做直播邀請來賓,都是大家喜歡看,這是正常的。如果做直播就要負責,他做很多人都要負責。做直播本來就是這樣,不管是話題人物,或是正面負面,他都會做。因為這是他的秀,他喜歡誰來做就叫誰來做。

館長也表示,這不是不敢評論,不知道事情要評論甚麼?他又沒有參與,「社會事」誰對誰錯,這件事這傳到他耳中有好幾個版本,很複雜,也不想再聽了。

館長強調,他不會去落井下石,這是基本道義,事情他都不了解,無從評論起,尤其到現在檢警都進來了,所以無從講起。

館長說,一大堆人要黑他,就慢慢黑,跟他做直播的人會越來越多,他每個都要負責嗎?

館長強調,有很多人把他和連千毅綁在一起,酸他是「次元切割刀」,但個人做的事情個人擔,「社會事」不評論。如果是賣仿冒品,該退錢就退錢。但他跟連千毅不熟,退出黑幫也很久了,平常就是健身房、家庭、產品線、直播,沒有空去理兄弟事,也勸大家不要去混,也不要衝動,就是生意人,有事就報警,完全走法律途徑。

館長辯解,他甚麼時候流氓?300年前就金盆洗手,都在做善事,他完全沒前科,有良民證,早就退出,每天都在忙。

館長說連千毅出事情,他就知道一定有他的事,館長預測,這些韓軍、五毛會趕快做新聞,趕快攻擊館長,趕快把館長拉下來,拉下來後,韓國瑜、國民黨才會「秋」!

對於韓粉批評館長,為何不罵連千毅、反而去罵韓國瑜?館長解釋,事情差太多了吧!一個是要選總統ㄟ,政治本來就全民參與。

館長說,他也不是聖人,也不是神,因為身分沒辦法選擇朋友,這麼多年走來,大家相信他只是實實在在的人,也不會做壞事,不會拿石頭砸腳,「我出身不好,混過黑幫,但我沒有對不起任何人,沒有害過任何人!乾乾淨淨!」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享