全國技能競賽 明道母女師徒金牌不落外人手

由勞動部勞動發展署主辦,第49屆全國技能競賽總學賽,於9月20日下午圓滿落幕,明道中學綜高暨高職部學生獲得1金1銀2優勝佳績,其中楊晶貽傳承國手母親的技藝,榮獲「餐飲服務類」金牌,同為明道校友家族爭光。

全國技能競賽中,明道中學綜高暨高職部學生,計有餐飲服務類楊晶貽榮獲金牌、西點製作類張毓娟榮獲銀牌、餐飲服務類邱亞卉獲得優勝、西點製作類林芊妤獲得優勝。

獲餐飲服務類金牌的楊晶貽,母親林靜仙也畢業自明道中學,曾榮獲第33屆國際技能競賽優勝佳績,後回到母校擔任教練。楊晶貽表示,喜歡外場服務可以與人互動,這次是第二次參加比賽,磨出更強大的抗壓性及成熟的心靈,秉持著「把練習當作比賽,把比賽當作練習。」信念,順利拿下金牌。

高職綜高實習處主任李勻秋表示,明道選手累積長時間且扎實的基礎工訓練,能完成此歷練的同學們,都能培養出良好的抗壓性及自我要求,未來發展將無可限量。校長汪大久表示,明道在理論與實作兼顧,學生三年後不僅有好的升學成果,在證照及競賽方面,也有多元舞台,透過這樣的競賽活動,有被啟發的機會。

中時 黃國峰

相關文章

分享