敬師賓果連線 葳格學童邀老師踢足球道祝福

928教師節將屆,台中市北屯區葳格國際學校小學部發揮巧思,設計「敬師賓果連線」活動,參加闖關學童們,在課餘穿梭於教師、校長及各辦公室,當面向師長說出感謝與祝福的話;另有奉茶、師生足球賽,透過9月敬師周系列活動,傳達學生對老師的謝意與敬意。

為喚起學童尊師重道的基本倫理觀念,邁入第2年教師周活動,葳格小學以不同年級、不一樣方式,對教師表達感恩與謝意,1年級新生「奉茶」向老師說聲:「我愛你!」,4、5年級與師長來1場足球賽,擔任教師隊守門員的葳格北屯區小學部校長陳世銘,與學童們飆球技、開心甩汗。

葳格北屯區小學部校長陳世銘指出,「愛的賓果大連線」、「奉茶」,培養學生對老師感恩的心,促進老師與學生間互動關係。葳格中學結合美術、國文領域課程動手DIY,製作創意卡片獻給師長;慶祝教師節,各班學童有的發揮創意送老師小禮物、講笑話給老師聽,曬出心意,就是要表達:「老師,您辛苦了!」。

中時 張妍溱

相關文章

分享