邀連千毅開講?桃市府:絕無此事

直播主連千毅與「大仁哥」鄭又仁互嗆、砸店、甚至開槍,堪稱負面教材,孰料連千毅竟受邀為企業演講,指導單位掛名桃園市青年局,「館長」陳之漢也以全運會形象大使名義推薦,桃市府23日和連切割,強調是民間團體主辦,沒補助、沒授權掛名、更沒邀請開講,主辦單位也致歉,並宣布活動取消。

引起高雄街頭大亂鬥的直播主連千毅,因涉及砸店、槍擊寵物店遭逮,甚至被收押禁見,但網路卻流傳連千毅10月27日受邀為桃竹苗企業演講的海報,主講「直播致富」,甚至吹捧連是「亞洲直播天王;與館長YT直播同時觀看新紀錄;直播賣勞斯萊斯、直昇機、遊艇多項無人能超越紀錄」,其中桃園市青年事務局掛名「指導單位」,而「館長」陳之漢也被主辦單位以「全運會形象大使」名義推薦連千毅。

青年局長顏蔚慈昨嚴正否認,強調主辦單位是「桃園國際青年商會」,沒跟青年局提出活動申請、也沒獲得補助、更沒參與活動指導,卻逕自將青年局列為指導單位,已發函要求更正下架,並呼籲民間團體邀請演講者要考量社會正面影響力,避免造成青年朋友價值混淆。

體育局長莊佳佳和新聞處長詹賀舜也強調,全運會代言人全都是選手,「館長」陳之漢是全運會的「名人推薦」和「加油大使」,並非代言人,館長推薦青商會邀連千毅演講都和全運會無關。

桃園國際青年商會也發布聲明道歉,對於講者牽涉刑案始料未及,除宣布活動取消、未來會慎選講者,也對自作主張將桃園市政府青年事務局列為指導單位道歉。

中時 蔡依珍

相關文章

分享