「換瑜」傳聞不斷 黃暐瀚:國民黨只有一條路

根據《上報》昨(1)日的獨家報導,吳敦義曾透過張顯耀於8月15日私下拜會郭台銘,傳達韓國瑜最後可能會「選不下去」,盼郭能當國民黨的「備胎人選」;而先前張顯耀赴大陸見國台辦主任劉結一時,也向對岸表達「韓會選不下去」的訊息。

國民黨文傳會代理主委程美華昨 (1)日對此表示,媒體報導純屬子虛烏有之事,國民黨主席吳敦義到今(2)日也表示,「我們不會重蹈2016年的覆轍」。

張顯耀今天也回應,8月8日確實有赴北京針對觀光議題拜訪國台辦,但未提及選舉,且據他了解,「絕無可能有換韓的可能性」。

對此,黃暐瀚在9月2日《POP撞新聞》強調,如果這個報導不是真的,現在只剩下幾個月就要選總統了,國民黨只有一條路可以選,就是去「告」上報與報導記者,而且要真的馬上告,民刑事加上選罷法「意圖使人不當選」一起告,這樣才能讓人相信「換瑜」不是真的。

黃暐瀚拍胸脯激動指出,現在連他跑20年的資深政治記者,都覺得這新聞是假的嗎?誰知道?民眾是否也覺得,「厚!到現在還在等換瑜」!

黃暐瀚質疑,8月8日與8月15日,張顯耀到底有沒有分別去見了國台辦主委劉結一與郭台銘?有或沒有?如果有去見郭台銘,去做甚麼?如果沒有,立刻告《上報》!

黃暐瀚認為,若國民黨馬上澄清有或沒有,這個新聞或許是國民黨轉機;但也可能是國民黨衰敗的起點,因為此新聞已經造成傷害了!

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享