只退出雲林政壇?江啟臣:李進勇求官出賣人格

國民黨立委許毓仁今天質詢中選會主委李進勇,不是承諾敗選要退出政壇,怎麼回鍋當官?李進勇答詢說是退出「雲林政壇」。國民黨立委江啟臣在臉書批評,李進勇已成為公私不分,為了求官而出賣人格的政治人物,已經無法勝任中選會主委超然立場的工作,江啟臣更質疑李進勇任內奧步傳聞恐無法停止。

江啟臣批評,原來李進勇退出的只是「雲林」政壇?「這樣硬拗主委辦選務,你放心嗎?」去年縣長選舉連任失敗後,曾說出在故鄉結束政治生命是上帝最好的安排,但不久卻又接任中選會政務職。沒想到今天李進勇居然表示,所謂「結束政治生命」,指的只是雲林政壇,這種硬拗,如何讓人相信李進勇的誠信?

江啟臣說,執政黨破天荒讓黨藉色彩深厚的李進勇接掌中選會主委,而民進黨已修法沒收明年公投,令人擔心明年即將舉行的大選是否公正。

江啟臣痛批,李進勇為了求官的嘴臉實在令人不齒,令人懷疑李今天為了做官而退黨,之後是否會又為了選舉再入黨?政治人物的承諾豈能淪為文字遊戲,尤其擔任中選會主委,必須超越黨派,才能勝任選舉工作。明年選舉萬一重現去年1124選務大亂的選舉亂象,難道又要再用文字遊戲來解釋嗎?

中時 周毓翔

相關文章

分享